НАШ КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
FIFA Futsal World Cup, First round, group A
20-23.10. Thursday-Sunday

MOLDOVA
-
MALTA
10:0
(4:0)
GEORGIA
-
ARMENIA
2:2
(0:1)
ARMENIA
-
MOLDOVA
2:2
(0:1)
GEORGIA
-
MALTA
10:0
(6:0)
MALTA
-
ARMENIA
0:4
(0:3)
MOLDOVA
-
GEORGIA
2:2
(0:0)

FIFA Futsal World Cup, Group A
Tbilisi, Georgia
20.10.2011, Thursday
MOLDOVA - Malta
Georgia - Armenia
21.10.2011, Friday
Armenia - MOLDOVA
Georgia - Malta
23.10.2011, Sunday
Malta - Armenia

MOLDOVA - Georgia


cristalina- apa minerala


e-mail team(@)futsalmoldova.com
fax
+373 22 222629

phone
+373 22 222629


          НОВОСТИ


(16-02-09) КУБОК МОЛДОВЫ - 2008/09

ЖЕЛЕЗНЫЙ ХАРАКТЕР "МЕТАЛЛИСТА"

Матчи полуфинала Кубка открывала встреча "Металлист" - "Асет-Унита". Сказать, что соперники начали игру осторожно - значит не сказать ничего. Команды старались подолгу контролировать мяч, разыгрывая "до верного". В первой половине матча было больше комбинационной игры, нежели остроты. Гости зажали "металлистов" на их половине поля, а редкие контратаки успеха хозяевам не принесли. Да какой там - до ударов по воротам дело доходило нечасто. Скорей, игра напоминала маятник - туда-сюда, туда-сюда. А на табло, тем временем, ничего не менялось, кроме времени, да нескольких фолов.
Почему-то, по первой половине никто не решился бы предсказать столь бурное начало второго тайма. Ведь в первой же атаке возникла суматоха у ворот "Асета" и сквозь частокол ног и тел, многолетний капитан и тренер "Металлиста" Сергей Нофит пробил таки до этого не допускавшего ошибок вратаря "Асета ". Однако, гол не обескуражил гостей, хотя игра стала более открытой. Острые моменты стали возникать почаще, вырос накал, команды стали чаще бить по воротам, где уверенно себя чувствовали оба голкипера. Тем не менее, в середине второго тайма игрокам гостей удалась результативная контратака и они буквально внесли мяч в ворота. После второго гола игра опять успокоилась, хотя инициатива перешла к хозяевам. Казалось, "Асет" вполне был доволен ничейным результатом, тем более, с забитым на выезде голом. В эти минуты игроки "Асета" больше думали о том, чтобы не пропустить, хотя временами переходили в контратаку с неменьшим упорством. Но безрезультатно! Когда на табло уже отсчитывались последние секунды, зрители начали тянуться, кто к буфету, кто к выходу, игрок "Металлиста" нанес дальний удар по воротам. Наверное, в этот момент, в зале не было ни одного человека, включая самого Владимира, который был бы уверен в том, что этот удар достигнет цели. Но это произошло! Причем, настолько неожиданно, что хронометрист матча даже не успел нажать на кнопку остановки времени и сирена пропела свой финальный аккорд. Однако, в соответствии с правилами, арбитры вернули мяч на середину поля, добавив "Асету" время для того, чтобы развести мяч. Как-то сразу вспомнился финал Олимпиады-72, но тогда и игра была другая, да и пресловутых трех секунд у гостей просто не было, как не было даже и одной. Поэтому, после первого же удара по мячу, сирена еще раз возвестила об окончании матча, что было подтверждено свистком арбитра.
Однако, ни язык не поворачивается сказать, ни рука не поднимается написать, что свисток поставил точку. Скорее, он открыл многоточие. Так это или иначе, узнаем ровно через неделю, как говорится, на том же месте и в тот же час!

METALLIST

/Chisinau/

2:1

ASET-UNITA

/Straseni/

Chisinau, Olimpus-85

(0:0)

Referee: Muntean Ruslan

15.02.09            15:00

Spectators: 550

Referee: Sorochin Valeriu

 

1:0

20'36”

Nofit

10

METALLIST

 

1:1

32'00

Natcovschi

2

ASET-UNITA

 

2:1

39’59”

Japalau

7

METALLIST

 

 

 

 

 

 

 

Faulte I

3-2

 

 

 

 

Faulte II

3-4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Galbena

30'00

Natcovschi

2

ASET-UNITA

 

 

 

 

 

 

Metallist:

Crivoi, Iavorschi, Corpacean, Milcev, Japalau, Dodul, Nofit, Pojoga, Ursu

Aset-Unita:

Chitoroaga, Natcovschi, Munteanu, Gojan, Burdujel, Galusca, Hilotii, Antonov, Gaibu, Timbalist, Gritiuc, Moldovan

 

КОРОЛЬ КУБКА:  РАЗГРОМЛЕН ИЛИ РАЗЗАДОРЕН ?

Второй матч вызывал еще больший ажиотаж. И той и другой команде есть что доказывать в этом принципиальном противостоянии. Тем более неожиданным выглядит результат. Даже не быстрый гол Койчева, даже не счет первой половины 0:3 не предвещал такого итогового разгрома фаворита матча и турнира, двукратного обладателя Кубка и лидера чемпионата. Слишком уж безвольными выглядели игроки "Торнадо" и слишком беззубыми были их атаки. Не помог и выдвинутый на острие атаки лучший бомбардир Кубка и Чемпионата, кстати, проделавший колоссальный объем работы и отметившийся очередным голом. Даже не сам гол, а время и особенно счет при котором он был забит уже не оставляли надежд на удачное завершение матча для хозяев. А вот у "Лексмакса" получилась возможность поздравить своего Президента с рождением дочери. Не знаю, ожидал ли он его, но подарок получился и к месту и ко времени. Сам себе на день рождения подарил хет-трик и Руслан Барбурош. В-общем, сегодня был день "Лексмакса". Вряд ли кто-нибудь решится сказать, что итоговый счет в полной мере отражает соотношение сил противоборствующих команд. Скорее всего, это лишь результат очень важного, но все-таки одного конкретного матча. Тем важнее будет для "Торнадо" собраться именно так, как эта команда умеет, что они демонстрировали неоднократно. Может кто-то скажет, что чудес не бывает, но думаю, что в "Торнадо" найдутся и те, кто верит, и те, кто превращает мечты в реальность. А получится ли это у них или нет - скоро узнаем! Вместе с тем, хочется надеятся что период нестабильности в игре "Лексмакса" остался позади и команде по плечу любые высоты. И что этот матч был не выстрелом настенного ружья, а первой ласточкой будущей весны, в прямом и переносном смысле!
Отдельно, что хотелось бы отметить, так это поведение главного тренера команды "Торнадо". После матча он поблагодарил арбитров и официальных лиц и с улыбкой поздравил тренера и президента "Лексмакса" с победой (и не только). Именно такому примеру уважения и самоуважения надо бы поучиться некоторым нашим более возрастным, более опытным, более "именитым" (или считающим себя таковыми) тренерам!

TORNADO
1:7
LEXMAX
Chisinau, Olimpus-85
(0:3)
Referee: Colbasiuc Vladimir
15.02.09 - 16:30
Spectators: 550
Referee: Muntean Ruslan
 
0:1
1'
Coicev
83
LEXMAX
 
0:2
7'
Barburos
13
LEXMAX
 
0:3
19'
Barburos
13
LEXMAX
 
 
 
0:4
22'
Vicolas
88
LEXMAX
 
0:5
29'
Barburos
13
LEXMAX
 
1:5
35'
Baesu
11
TORNADO
 
1:6
36'
Miron
11
LEXMAX
 
1:7
40'
Samson
9
LEXMAX
 
           
Faulte I
5-5
       
Faulte II
7-3
       
           
Galbena
16'
Istrati
1
TORNADO
 
Galbena
17'
Secu
96
LEXMAX
 
Galbena
36'
Adascalitei
10
TORNADO
 
           
Tornado: Istrati R., Baesu, Turcu, Arlet, Caraman, Istrati O., Rotaru, Rau, Adascalitei, Vicol, Gaja, Savicev
Lexmax: Cojocari, Samson, Miron, Barburos, Baron, Ivahnenco, Chirianov, Coicev, Vicolas, Secu, Tanurcov, Mura



ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

FIFA Futsal World Cup, First round, group A
20-23.10. Thursday-Sunday

MOLDOVA
-
MALTA
10:0
(4:0)
GEORGIA
-
ARMENIA
2:2
(0:1)
ARMENIA
-
MOLDOVA
2:2
(0:1)
GEORGIA
-
MALTA
10:0
(6:0)
MALTA
-
ARMENIA
0:4
(0:3)
MOLDOVA
-
GEORGIA
2:2
(0:0)

Сегодня
НОВОСТИ ДИВИЗИЯ А / Б
P Team

G

W

D

L

Goals

Pt

1
GEORGIA

3

1

2

0

14

4

5

1 MOLDOVA

3

1

2

0

14

4

5

3
ARMENIA

3

1

2

0

8

4

5

4 MALTA

3

0

0

23

0

24

0