НАШ КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
FIFA Futsal World Cup, First round, group A
20-23.10. Thursday-Sunday

MOLDOVA
-
MALTA
10:0
(4:0)
GEORGIA
-
ARMENIA
2:2
(0:1)
ARMENIA
-
MOLDOVA
2:2
(0:1)
GEORGIA
-
MALTA
10:0
(6:0)
MALTA
-
ARMENIA
0:4
(0:3)
MOLDOVA
-
GEORGIA
2:2
(0:0)

FIFA Futsal World Cup, Group A
Tbilisi, Georgia
20.10.2011, Thursday
MOLDOVA - Malta
Georgia - Armenia
21.10.2011, Friday
Armenia - MOLDOVA
Georgia - Malta
23.10.2011, Sunday
Malta - Armenia

MOLDOVA - Georgia


cristalina- apa minerala


e-mail team(@)futsalmoldova.com
fax
+373 22 222629

phone
+373 22 222629


          НОВОСТИ


(22-01-07) Соколиная "охота" в исполнении рыцарей

Камелот – Сокол 14:0 (6:0)

Голы: Арлет, 4 – 1:0, Дерик, 9 – 2:0, Фролов, 10 – 3:0, Грицук, 13 – 4:0, Яковенко, 20 – 5:0, Яковенко, 20 – 6:0, Грицук, 21 – 7:0, Яковенко, 23 – 8:0, Фролов, 27 – 9:0, Романюк, 27 – 10:0, А.Мунтян, 34 – 11:0, Фролов, 36 – 12:0, Яковенко, 37 – 13:0, Грицук, 39 – 14:0.  

На 19-й минуте Швец (С) не реализовал 10-метровый штрафной удар.  

Предупреждение: Тодоров (К), 29.

Судьи: Руслан Мунтян, Виктор Бугенко (оба – Кишинев).

21 января. Спорткомлекс «Олимпус-85», около 100 зрителей.

«Соколята», испытывающие немалые кадровые трудности, перед самым стартовым свистком бросились, с нарушением всех правил и регламента чемпионата, дозаявлять арендованного в другой команде голкипера. Естественно, на пути спонтанно возникшего желания приднестровцы увидели «красный свет».

Но и Андрею Ткаченко, занявшему в этот день тираспольский «пост номер один», гости должны сказать большое спасибо. Агрессивные рыцари отбили вратарю ладошки мощными «выстрелами» – что в упор, что с дальней дистанции… Но когда разыгрывались красивые многоходовые комбинации, а оборона гостей допускала непростительные ошибки – тут уж, извините, никакой супергений в кожаных перчатках не поможет...

У Ткаченко не было задатков старика Хоттабыча, а потому произошло знаменательное, далеко не сказочное, событие – впервые в нынешнем первенстве одна команда забила в ворота другой 14 мячей, и впервые матч закончился со столь ощутимой разницей в пользу одной из сторон.

Для тираспольчан - конфуз, да и только.

Описывать голевое изобилие в деталях нет никакой необходимости. Да и самый запоминающийся удар был нанесен не из пределов игровой площадки. В одном из эпизодов мяч улетел а аут, а президент Ассоциации футзала РМ Александр Бурлак, вспомнив молодость, мягким кивком головы вернул его по воздуху на паркет. Как говорится, и мы когда-то были рысаками…

Наставник «Сокола» Юрий Коханенко после финального свистка явно не горел желанием общаться с прессой, но для корреспондента сайта futsalmoldova.com он сделал исключение:

-   О своих подопечных ничего говорить не хочу, а вот о «Камелоте» могу произнести только самые добрые слова. Это команда высокого класса, и нам с ней сражаться на равных пока не по плечу.

Создали совсем немного опасных моментов, поэтому наша результативность застыла на нулевой отметке.

К следующему туру дозаявим голкипера и, надеюсь, дела пойдут на поправку…

Александр Дерик, играющий главный тренер «Камелота»:

- Мы боремся за зрителей. Была поставлена задача - показать быструю и комбинационную игру. Она выполнена.

По отношению к матчу с «Соколом» я бы не использовал определение «тренировка». В условиях очередной игры чемпионата страны мы отрабатывали тактические варианты коллективного взаимодействия. Поединок, путь и выигранный с очень крупным счетом, принес нам несомненную пользу.

 

Лексмакс – Алдумекс 3:3 (2:1)

Голы: Яворский, 11 – 1:0, Р.Мирон, 15 – 2:0, Бородаке, 16 – 2:1, А.Донич, 26 – 2:2, Моканов, 28 – 3:2, М.Донич, 34 – 3:3.  

На 37-й минуте Галушка (Л) не реализовал 10-метровый штрафной удар.   

Предупреждения: Моканов (Л), 4, Мура (Л), 8, Чобу (А), 21, Галушка (Л), 26.

Судьи: Владимир Колбасюк, Валерий Сорокин (оба – Кишинев).

21 января. Кишинев, СК «Олимпус-85», около 100 зрителей.   

 

Удовольствия могут быть разными. Кому-то нравиться наблюдать за процессом многократно повторяющегося свидания мяча с сеткой. Однако, смеем предположить, что наличие бурно развивающейся интриги – куда более привлекательная для поклонников футзала деталь.

В воскресенье калейдоскопом стремительно меняющихся ситуаций болельщики насладились сполна.

Произошло это во встрече третьего на сегодняшний день в турнирной таблице «Лексмакса» и аутсайдера – «Алдумекса». После снятия с соревнований «Толигмы» и «Палестры» на призовое место (но не на звание чемпиона – здесь стоит сломать свою шпагу и преклонить колени перед столичными «рыцарями») может претендовать целая группа команд. Класс усреднился, но зрелищность борьбы возросла.

В соответствии с табелью о рангах «Лексмакс» вышел вперед после ударов Михаила Яворского и Руслана Мирона. Однако «Алдумекс» не развалился, во многом – благодаря разумным действиям и опыту капитана команды Анатолия Тымбура.

Наоборот – гости разозлились, и к исходу первого тайма табло спорткомплекса «Олимпус-85» зафиксировало равенство – 2:2. Ответные точные «выстрелы» - на счету Вадима Бородаке и Андрея Донича, причем последнее взятие ворот было исполнено в классическом стиле – . голкипер Вадим Реузарь выбросил мяч рукой к воротам соперника, Евгений Чобу сделал мягкий сброс головой на Андрея Донича, и тот сходу вогнал мяч в сетку.

Второй тайм – сплошная полоса игрового неистовства и безумия. Страсти перехлестывали через край. Часто игра «футзал» напоминала то, что происходит на больших полях, то есть – «футбол», поэтому было много силовых единоборств и нарушений правил. За одно из них со «стандарта» соперника наказал капитан хозяев Анатолий Моканов. Представитель «Алдумекса» Константин Сороковский в последний момент зачем-то вышел из «стенки», а Моканов воспользовался образовавшейся брешью - 3:2.

Но и это еще не все – Максим Донич зажег на табло вторую «троечку», и последние минуты прошли под аккомпанемент многочисленных опасных моментов. К победе рвались обе команды.

Иван Мандрыченко, главный тренер «Алдумекса»:

- Мы можем считать свои голевые ситуации, они – свои, но приходится признать, что результат встречи во многом закономерен.

Радует то обстоятельство, что завоевали первое очко в чемпионате. Надеюсь, дело сдвинулось с мертвой точки…

Игорь Чубара, главный тренер «Лексмакса»:

-  Соглашусь с коллегой по поводу логичности зафиксированного результата, хотя мы были активнее, и имели больше шансов на победу. Подвелт невнимательность в обороне (пропускали простые голы) и недостаточно высокий процент реализации опасных моментов.

А соперник – команда непредсказуемая: может провалить матч, а может показать вполне приличную игру, что и произошло в этот раз…

 




ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

FIFA Futsal World Cup, First round, group A
20-23.10. Thursday-Sunday

MOLDOVA
-
MALTA
10:0
(4:0)
GEORGIA
-
ARMENIA
2:2
(0:1)
ARMENIA
-
MOLDOVA
2:2
(0:1)
GEORGIA
-
MALTA
10:0
(6:0)
MALTA
-
ARMENIA
0:4
(0:3)
MOLDOVA
-
GEORGIA
2:2
(0:0)

Сегодня
НОВОСТИ ДИВИЗИЯ А / Б
P Team

G

W

D

L

Goals

Pt

1
GEORGIA

3

1

2

0

14

4

5

1 MOLDOVA

3

1

2

0

14

4

5

3
ARMENIA

3

1

2

0

8

4

5

4 MALTA

3

0

0

23

0

24

0