НАШ КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
FIFA Futsal World Cup, First round, group A
20-23.10. Thursday-Sunday

MOLDOVA
-
MALTA
10:0
(4:0)
GEORGIA
-
ARMENIA
2:2
(0:1)
ARMENIA
-
MOLDOVA
2:2
(0:1)
GEORGIA
-
MALTA
10:0
(6:0)
MALTA
-
ARMENIA
0:4
(0:3)
MOLDOVA
-
GEORGIA
2:2
(0:0)

FIFA Futsal World Cup, Group A
Tbilisi, Georgia
20.10.2011, Thursday
MOLDOVA - Malta
Georgia - Armenia
21.10.2011, Friday
Armenia - MOLDOVA
Georgia - Malta
23.10.2011, Sunday
Malta - Armenia

MOLDOVA - Georgia


cristalina- apa minerala


e-mail team(@)futsalmoldova.com
fax
+373 22 222629

phone
+373 22 222629


          НОВОСТИ


(10-12-06) 1 тур – отчеты о матчах

В воскресенье пятью матчами первого тура стартовал очередной, седьмой по счету чемпионат страны по футзалу. Для того, чтобы знать подробности состоявшихся поединков читайте продолжение данной статьи. 

 

СОКОЛ – ТОРНАДО 2:3 (0:2)

Голы: Баешу, 13 – 0:1, Баешу, 18 – 0:2, Швец, 31 – 1:2, Кыркелан, 34 – 2:2, М.Андроник, 36 – 2:3.

Предупреждения: Ткаченко (С), 7, Борозан (Т), 31.

Судьи – Игорь ШАЦКИЙ, Руслан МУНТЯН (оба - Кишинев).

Около 160 зрителей.


Первый матч тура стал противостоянием двух разных игровых концепции. Если «соколы» в основном уповали на дальние выстрелы Сергея Швец, то кишиневцы предпочитали плести кружевные комбинации, подолгу размышляя над тем, когда им же пробить по воротам и бить ли вообще.

В итоге, более действенной оказалась «продуманная» тактика «Торнадо». На 13-й минуте дебютанты НД вывели к воротам соперника Валерия Баешу, и бывший нападающий сборной не подкачал. Правда, в данном эпизоде Валерию «помог» тираспольчанин Зеленюк поскользнувшийся в самый неподходящий момент.

Пять минут спустя дуэт «Баешу-Зеленюк» исполнили свой номер на бис. Первый вновь бил, а второй все так же безуспешно пытался ему помешать.

Во втором тайме атаки тираспольчан наконец-то обрели недостававшую им конкретику, и вначале Швец, а затем Кыркелан сделали счет равным. Но последнее слово осталось все-таки за «Торнадо». На 34-й минуте Максим Андроник получил фланговую передачу от Друцэ и точным ударом принес кишиневцам победу.

Юрий КОХАНЕНКО, главный тренер «Сокола»:

- С одной стороны, обидно, что проиграли, но с другой стороны, радует, что не опустил руки при счете 2:0. Конечно, были и ошибки, были и недочеты, но, я думаю, для первой игры ребята выступили нормально.

Сергей ЦУРКАН, главный тренер «Торнадо»:

- Рад за ребят. Они продемонстрировали хороший настрой, проявили самоотдачу и заслуженно победили. С психологической точки зрения, эта победа для них очень важна.

 

МОНДИАЛ – АЛДУМЕКС 3:2 (0:0)

Голы: Будигай, 28 – 1:0, Ревенко, 30 – 2:0, Мельников, 33 – 2:1, Андреев, 33 – 2:2, Бологан, 34 – 3:2.

Предупреждения: Тымбур (А), 28, С.Танурков (М), 32, Бологан (М), 40.

Судьи – Игорь ШАЦКИЙ, Виталий ГОРБАТОВ (оба - Кишинев).

Около 170 зрителей.

 

В первом тайме поединка «Мондиала» и «Алдумекса» внимание болельщиков было сфокусировано на одном человеке – вратаре гостей Андрее Патраш. По ходу первой 20-минутки страж ворот «Алдумекса» трудился, не покладая рук, и отбивая многочисленные удары «мондиаловцев», наверняка, выполнил не одну вратарскую норму.

Но в начале второго тайма «стахановец» в перчатках все-таки пропустил. «Сине-голубые» организовали быструю атаку правым флангом, в ходе которой Сергей Танурков выкатил мяч под удар Виталию Будигай, и мяч от ноги четвертого номера влетел под перекладину.  

Очень скоро Аурел Ревенко счет удвоил, однако «алдумексовцы» неожиданно пришли в себя и в течении 33-й минуты сумели отыграться.

И все-таки именно «мондиаловцы» покинули площадку со щитом. Уже через минуту Ион Шарапановский на ложном замахе уложил вратаря «Алдумекса» на паркет, и Вадим Бологан спокойно отправил мяч под перекладину.

Иван МАНДРИЧЕНКО, наставник «Алдумекса»:

- Уже которые сезон мы наступаем на одни и те же грабли. Вначале сами себе устраиваем проблемы, героическими усилиями решаем их, но потом создаем новые и проигрываем. Не знаю, когда мы научимся весь матч проводить с одинаковой самоотдачей.  

Руслан СКРЕЛЯ, главный тренер «Мондиала»:

- Доволен ли я игрой? Конечно, доволен. Тем более, если учитывать, что тренировочный процесс мы начали всего за три недели до старта сезона. Что касается самой игры, она, как и ожидалось, складывалась непросто. У «Алдумекса» очень мощные, габаритные игроки, здорово работающие плечами. Но наши ребята – молодцы, выдержали. 

 

ТОЛИГМА – ЛЕКСМАКС 2:1 (0:0)

Голы: Галушка, 26 – 1:0, Яковенко, 36 – 2:0, Койчев, 38 – 2:1.

Предупреждения: Яворский (Л), 25, Койчев (Л), 28, Яковенко (Т), 30, Маканов (Л), 33.

Судьи – Владимир КОЛБАСЮК, Виктор БУГЕНКО (оба - Кишинев).

Около 200 зрителей.


Несмотря на номинальный статус дебютанта, столичный «Лексмакс» едва не отобрал очки у действующего чемпиона.

Весь первый тайм соперники на равных обменивались уколами, ни один из которых, правда, так и не стал результативным. Обмен колючими любезностями шел до 26-й минуты, когда «толигмовцы» наконец-то вышли вперед. Галушка, перехватив неудачный пас Владимира Жапэлэу, мощным ударом переиграл Вячеслава Жигайлова.

К тому времени обе команды уже успели набрать по пять фолов, и каждое новое нарушение превращалось бы в 10-метровый. Первыми нервы не выдержали у «лексмаксовцев», нарушивших правило за четыре минуты до финальной сирены. К «точке» подошел Яковенко, и разница в счете удвоилась.

Впрочем, очень скоро Койчев затылком сократил ее до минимума. В итоге, последние минуты прошли в крайне эмоциональном ключе, правда, счет в матче больше не менялся.   

Сергей ДЮЖЕНКО, главный тренер «Толигмы»:

 - Мы знали, что игра будет непростой. У соперника – крепкая команда, два человека поиграли в своем время и в нашем коллективе.

К тому, же у нас сейчас очень короткая скамейка. В моем распоряжении всего пять опытных полевых игроков. Естественно, в таких условиях очень сложно проводить весь матч на высоком уровне.

Игорь ЧУБАРА, главный тренер «Лексмакса»:

- Конечно, мы понимали, что играем с чемпионом, и все-таки настраивали ребят на победу. Но в итоге, невнимательность и нехватка опыта все-таки сказали свое слово. Пропустили на пустом месте два гола, и это стоило ном поражения.

 

РАПИД – КАМЕЛОТ 1:4 (1:1)

Голы: В.Плэмэдялэ, 3 – 1:0, Тодоров, 11 – 1:1, Дерик, 26 – 1:2, Тодоров, 30 – 1:3, Дерик, 33 – 1:4.

Судьи – Руслан МУНТЯН, Владимир КОЛБАСЮК (оба - Кишинев).

Около 150 зрителей.


Начало матча получилось для амбициозный «рыцарей» обескураживающим. Их вратарь Николая Няга не смог справиться с дальним ударом Виталия Плэмэдялэ, и уже на 3-й минуте серебряные призеры прошлого первенства оказались в роли догоняющих.

После этого подопечные Сергея Кощуг выстроили у своих ворот несколько оборонительных редутов, и «камелотовцы» добрых восемь минут безуспешно штурмовали защиту соперника. Но, как известно, вода камень точит. На 11-й минуте настойчивый Тодоров, получив отличную передачу от Алексея Мунтяна, в касание вогнал мяч в ворота «рапидистов».

А во втором тайме дальнобойную артиллерию «Камелота» было уже не остановить. Дважды прекрасными дальними ударами отметился играющий тренер команды Александр Дерик, еще один точный выстрел записал на свой счет темпераментный Тодоров.

После этого футзалисты «Рапида» выровняли игру, но извлечь пользу из своего небольшого территориального преимущества так и не сумели.

Сергей КОЩУГ, главный тренер «Рапида»:

- Результат закономерен. Сегодня у нас несколько ребят по объективным причинам – кто-то не тренировался, кто-то болел - выпадали из игры. А у «Камелота» можно выиграть, только если играть на максимуме своих возможностей. К тому же команда у нас молодая, и своего Дерика, то есть человека, который мог бы повести ребят за собой, у нас пока нет.

Александр ДЕРИК, играющий главный тренер «Камелота»:

- Первый тайм в исполнении нашей команды мне, как тренеру, не понравился. К чемпионату мы готовились немного непоследовательно, скачками, и в начале матча это чувствовалось.

Но в перерыве мы поменяли тактическую установку, и, к счастью, это принесло свои плоды.

 

АРМАДА – ПАЛЕСТРА 0:6 (0:4)

Голы: Ан.Виколаш, 2 – 0:1, Руснак, 7 – 0:2, Руснак, 13 – 0:3, Руснак, 18 – 0:4, Раздорожный, 25 – 0:5, Руснак, 34 – 0:6.

Предупреждение: Ребенжа (А), 10.

Судьи – Виталий ГОРБАТОВ, Виктор БУГЕНКО (оба - Кишинев).

Около 80 зрителей.

 

Последний воскресный матч закончился разгромом. Роль потерпевших досталась юными игрокам столичной «Армады», роль агрессора – грозной «Палестре». Решающий вклад в победу опытных подопечных Михая Кукоша сделал Вячеслав Руснак, оформивший покер.  

Тем не менее, главный тренер «Армады» Николай БОРШ после игры не выглядел расстроенным:

- Наша главная задача – наигрывать ребят и растить из них хороших футзалистов. Что касается сегодняшнего матча, я считаю, мы провели его на вполне достойном уровне. Да, мы не забили, но кое-что у нас все-таки получалось. Думаю, в дальнейшем ребята будут только прибавлять.




ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

FIFA Futsal World Cup, First round, group A
20-23.10. Thursday-Sunday

MOLDOVA
-
MALTA
10:0
(4:0)
GEORGIA
-
ARMENIA
2:2
(0:1)
ARMENIA
-
MOLDOVA
2:2
(0:1)
GEORGIA
-
MALTA
10:0
(6:0)
MALTA
-
ARMENIA
0:4
(0:3)
MOLDOVA
-
GEORGIA
2:2
(0:0)

Сегодня
НОВОСТИ ДИВИЗИЯ А / Б
P Team

G

W

D

L

Goals

Pt

1
GEORGIA

3

1

2

0

14

4

5

1 MOLDOVA

3

1

2

0

14

4

5

3
ARMENIA

3

1

2

0

8

4

5

4 MALTA

3

0

0

23

0

24

0