НАШ КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
FIFA Futsal World Cup, First round, group A
20-23.10. Thursday-Sunday

MOLDOVA
-
MALTA
10:0
(4:0)
GEORGIA
-
ARMENIA
2:2
(0:1)
ARMENIA
-
MOLDOVA
2:2
(0:1)
GEORGIA
-
MALTA
10:0
(6:0)
MALTA
-
ARMENIA
0:4
(0:3)
MOLDOVA
-
GEORGIA
2:2
(0:0)

FIFA Futsal World Cup, Group A
Tbilisi, Georgia
20.10.2011, Thursday
MOLDOVA - Malta
Georgia - Armenia
21.10.2011, Friday
Armenia - MOLDOVA
Georgia - Malta
23.10.2011, Sunday
Malta - Armenia

MOLDOVA - Georgia


cristalina- apa minerala


e-mail team(@)futsalmoldova.com
fax
+373 22 222629

phone
+373 22 222629


          НОВОСТИ


(27-11-06) Итоги турнира С-Петербургская Осень 2006

Результаты заключительного, 5-го дня соревнований:
Чехия – Голландия 4:1 (2:0) (матч за 7-е место);
Беларусь – Молдова 1:1 (1:1) – по пенальти – 4:5 (матч за 5-е место);
Украина – Италия 2:3 (2:2) (матч за 3-е место);
Россия – Испания 5:0 (2:0) (финал).
Россиянам своего соперника по финалу стоило опасаться. На предварительном этапе испанцы показали наиболее яркую игру, и, по оценкам специалистов, они были в главном матче фаворитами. К тому же не надо забывать, что подопечные дуэта тренеров – Джорди Гарсия и Хавьера Лозано – имели психологическое преимущество, обыграв хозяев турнира на предварительном этапе (1:0).
Однако все сложилось совершенно не так, как с опаской предсказывало большинство. Уже в первом тайме два острых выпада россиян закончились результативно. И оба раза атаки завершал московский армеец Марат Азизов.
После перерыва испанцы попытались изменить ситуацию, но у них ничего не получилось. К финальному свистку счет возрос до 5:0 (отличились Георгий Сомхишвили, Данил Кутузов и Илья Федоров).
Безоговорочная победа хозяев, которые не дали испанцам выиграть главный приз второй год подряд.
Действиями россиян на «Петербургской осени» руководил Олег Иванов. Болельщики со стажем помнят этого человека, как голкипера московского «Динамо» в «большом футболе». Кстати, в 1966-м году Иванов вместе с ныне главным тренером национальной сборной Молдовы Анатолием Теслевым стал чемпионом Европы среди юношей в составе сборной СССР.
Несколько добрых слов необходимо сказать и о наставнике молодежной сборной Молдовы. Сергей Кощуг в начале 90-х играл в одной команде с Алексеем Степановым, в память о котором проводится традиционный питерский турнир. В составе московской «Дины» в 1993-м году Сергей получил золотую медаль первой «Петербургской осени», и его хорошо помнят местные спортивные функционеры и специалисты мини-футбола.
Недаром на официальном ужине руководителей делегаций и оргкомитета, когда подняли поминальные бокалы, слово для воспоминаний о Степанове предоставили именно Кощугу.
И недаром в специально выпущенном к турниру красочном буклете красуется общее фото команды «Дина», и на нем – совсем молодой Кощуг с золотой медалью на груди. Затем не раз он становился победителем самых престижных соревнований, в том числе и неофициального молодежного чемпионата мира на Кипре в 1994-м году, и собрал в своей спортивной коллекции около сорока наград.
Все это не в счет, когда становишься тренером. Начинать в новой профессии надо с нуля. Но опыт и тонкое понимание игры остаются. Они-то и позволили Кощугу устроить из турнира ускоренные курсы по обучению «молодых бойцов», прибавлявших буквально на глазах.
Проиграв все три матча в предварительной группе, сборная Молдовы затем показала отменную психологическую устойчивость в раунде «плей-офф» и в итоге обошла сборные Беларуси, Чехии и Голландии, расположившись на пятой строчке табели о рангах. На официальном закрытии было вручено много оригинальных призов, но самым "полезным игроком турнира" был признан капитан сборной Молдовы Виталий Плэмэдялэ.
В прошлом году сборная нашей страны заняла на санкт-петербургском турнире четвертое место, в этом – пятое.
Стабильные результаты выступлений плюс обаяние президента Ассоциации футзала РМ Александра Бурлака, который удивил итальянскую делегацию знанием их родного языка, привели к тому, что наша сборная уже получила приглашение на турнир следующего года, а также на соревнования молодежных команд в Неаполе в июне будущего года. Причем, представители «Скуадры Адзурры» заявили, что они не прочь сыграть с молдаванами и на уровне национальных сборных.
Санкт-Петербург претендует на проведение первого в истории молодежного чемпионата континента. Если члены исполкома УЕФА проголосуют «за», то судьбу Мемориала Алексея Степанова придется с 2008-го года решать в особом порядке и, возможно, сдвигать сроки турнира.
В понедельник молдавская делегация разделится на две части. Александр Бурлак и Сергей Кощуг и несколько игроков молодежной сборной поездом отправляются в Хельсинки, а остальные едут в Кишинев. В Финляндии 29-го и 30-го ноября предстоят два товарищеских матча национальных сборных этой страны и Молдовы.
Так что, мини-футбольная жизнь не затихает ни на минуту…



ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

FIFA Futsal World Cup, First round, group A
20-23.10. Thursday-Sunday

MOLDOVA
-
MALTA
10:0
(4:0)
GEORGIA
-
ARMENIA
2:2
(0:1)
ARMENIA
-
MOLDOVA
2:2
(0:1)
GEORGIA
-
MALTA
10:0
(6:0)
MALTA
-
ARMENIA
0:4
(0:3)
MOLDOVA
-
GEORGIA
2:2
(0:0)

Сегодня
НОВОСТИ ДИВИЗИЯ А / Б
P Team

G

W

D

L

Goals

Pt

1
GEORGIA

3

1

2

0

14

4

5

1 MOLDOVA

3

1

2

0

14

4

5

3
ARMENIA

3

1

2

0

8

4

5

4 MALTA

3

0

0

23

0

24

0